맥켈란18년산 쉐리오크
맥켈란 18년 산 쉐리오크
맥캘란 18년 쉐리오크 상품정보
acallan 18 Years Sherry Oak는 확실히 위스키의 세계를 바꿨습니다. 특히 1980년대와 1990년대에 Macallan은 셰리 캐스크 숙성과 동일하며 18년 산은 숙성과 균형을 보여주는 훌륭한 나이에 병입 됩니다. 현재 진행 중인 18년 산 셰리 오크는 1984년 에 출시되었으며 시대를 앞서가고 있습니다.
시중에 나와 있는 대부분의 다른 싱글 몰트보다 오래되었지만 빈티지(몇 년 전에 포기한 전통)도 명시되어 있습니다. 그것은 확실히 제 개인적인 위스키 경험에 영향을 미쳤고, 좋은(구식) 셰리 캐스크 가 어떠해야 하는지에 대한 벤치마크를 설정했습니다 . 정말 비싸지기 전에 몇 가지 정말 좋은 제품을 시험해보기 위해 제시간에 제 레이더에 포착되었습니다. 어떤 면에서 이것은 또한 전체 위스키 수집 및 투자 아이디어를 위한 길을 닦았습니다.
더블 캐스크
맥캘란 18년 더블 캐스크는 제품군의 일부를 구성합니다. 유럽 및 미국 셰리 시즈닝 오크 캐스크와 아메리칸 엑스 버번 오크 캐스크의 트리플 캐스크 조합으로 제작된 싱글 몰트 위스키 시리즈입니다. 정교하고 전문적으로 결합된 이 삼위일체 증류주는 오렌지, 벨벳 같은 코코아, 나무 향신료 향이 나는 이국적인 싱글 몰트를 생산합니다.
원산지 | 스코틀랜드 | 용량 | 700ml |
알콜도수 | 43% |
소비자가격 | |||
추가할인 | 40% DC | ||
고객할인가 | 400,000원 | 문의 | 02-6405-8785 |
금액 | 400,000원 |
판매가 및 재고 문의 02-6405-8785 모바일 010-6480-7055
맥켈란 12년 제품
Macallan 12년 더블 캐스크는 이전에 셰리 및 오크 캐스크를 보관했던 유럽 및 미국 오크 캐스크의 세 가지 배럴을 조합하여 만든 일련의 싱글 몰트 위스키인 트리플 캐스크 숙성 제품군의 일부입니다. 버번을 함유한 아메리칸. 이 오크 배럴의 복잡한 조합은 감귤류, 바닐라 및 신선한 오크로 가득 찬 매우 부드럽고 섬세한 특성을 제공합니다.
일단 채워지면 같은 배럴에서 12년 동안 아무런 방해 없이 숙성됩니다. 이 기간이 지나면 이 복잡한 배럴 조합이 정교하고 전문적인 방식으로 녹아 이 생생한 싱글 몰트를 만듭니다. 12년 숙성된 트리플 캐스크는 이전에 Fine Oak 12년 산이라고 불렸으며, 복잡하긴 하지만 새 이름, 새 병, 새롭고 대담한 포장으로 놀랍도록 부드럽고 섬세한 특성을 제공합니다.
Macallan은 위스키 제조 지역의 중심 지구에 있기 때문에 위스키의 심장 박동을 거의들을 수 있습니다. 1824년 스페이 강 근처의 조용한 Speyside 환경에 지어진 이 증류소는 Edrington & William Grant & Sons 소유입니다. 이제 Macallan 50 Years Old는 James Bond가 가장 좋아하는 양조장으로 가장 유명합니다.
그래서 마법 같은 이 양조장의 닫힌 문 뒤에서 특별한 일이 실제로 일어나고 있습니다. Macallan은 최고의 존경을 받고 몇 번이고 전달하는 위스키의 이름입니다. Macallan은 이제 Fine Oak 제품군을 대체한 Triple Cask 제품군의 시작 부분에 있는 이 12년 산 싱글 몰트를 출시했습니다. 유러피언 오크 전 셰리 캐스크, 아메리칸 오크 전 셰리 캐스크 및 아메리칸 오크 전 버번 캐스크의 조합에서 숙성됩니다. 40% abv로 병입 되고 냉각 여과되지 않습니다.
맥켈란 15년 제품
부드러움과 접근성은 그대로 유지하지만 전체적인 즐거움은 한 단계 높였습니다. ABV는 40%에서 43%로 증가하여 희석을 통해 술꾼에게 약간의(많은 것은 아니지만) 유연성을 제공합니다. 나는 일반적으로 위스키를 마실 때 이 접근 방식을 선호합니다.
높은 ABV로 시작하여 점차적으로 위스키를 희석하여 각 맛에서 새로운 풍미와 아로마를 출시합니다. 40%는 일반적으로 소비에 이상적이지만 43%는 약간의 여유 공간을 제공합니다.
10년 전의 Fine Oak와 마찬가지로 이 위스키는 스페인 오크 전 셰리 와인 캐스크, 미국 오크 전 셰리 캐스크 및 미국 오크 전 버번 캐스크의 트리오에서 3중 숙성됩니다. 그들은 모두 개별적으로, 이 경우 최소 15년 동안 숙성되고, 그 후 Fine Oak 15년 표현인 아름다운 마감으로 함께 결혼합니다.
추가 5년 숙성은 상대적으로 어린 위스키의 신경을 진정시키고 장미, 밀크 초콜릿, 건포도의 새로운 풍미를 선보입니다. 열대 과일이 마르기 시작하는 동안 아메리칸 오크의 달콤한 꿀과 바닐라 풍미가 진화했습니다.
15년은 10년에 비해 상당한 개선이 되었습니까? 예, 틀림없이 그렇습니다.
부드러움과 접근성은 그대로 유지하지만 전체적인 즐거움은 한 단계 높였습니다. ABV는 40%에서 43%로 증가하여 희석을 통해 술꾼에게 약간의(많은 것은 아니지만) 유연성을 제공합니다. 나는 일반적으로 위스키를 마실 때 이 접근 방식을 선호합니다.
높은 ABV로 시작하여 점차적으로 위스키를 희석하여 각 맛에서 새로운 풍미와 아로마를 출시합니다. 40%는 일반적으로 소비에 이상적이지만 43%는 약간의 여유 공간을 제공합니다.
판매가 및 재고 문의 02-6405-8785 모바일 010-6480-7055
VISIT US
- 서울시 구로구 도림로44-4 1층 가나와인
- kbyungb@naver.com
- 02-6405-8785
- 02-867-9801
- 국세청 고시 청소년 및 온라인 판매금지