러셀 리져브 싱글 배럴
러셀 리져브 싱글베럴
러셀 리져브 싱글베럴 상품정보
첫 번째 개인용 버번 배럴을 선택하기 위해 우리는 약간의 도움을 위해 전설을 선택했습니다. Jimmy Russell은 Wild Turkey의 마스터 디스틸러이며 60년 넘게 켄터키주 로렌스버그의 증류소에서 위스키를 만들고 있습니다. 버번 명예의 전당(Bourbon Hall of Fame)의 회원이자 글로벌 증류주 업계에서 가장 오래 활동한 마스터 디스틸러인 그는 버번의 과거와 현재를 모두 보여주는 살아있는 화신입니다.
작년 가을 어느 선선한 가을 오후, Jimmy와 Uncrate 팀은 1890년에 지어진 Wild Turkey의 유서 깊은 Warehouse A에서 Russell's Reserve의 여러 배럴을 샘플링했습니다. 마침내 우리는 Rickhouse K의 5층에서 9년 동안 숙성된 배럴을 선택했고 공유하고 싶습니다. Jimmy는 "악어" 숯으로 알려진 가장 깊게 탄 미국산 참나무 통이 가장 풍부한 풍미와 색상을 끌어내기 위해 Russell's Reserve에 사용된다고 주장합니다. 그 무거운 숯은 110 프루프 강도에도 불구하고 쉽게 마무리되는 바닐라, 캐러멜 및 오크 노트를 추가하여 이 선택에 영향을 줍니다.
테스팅 노트
색상: 깊은 구리
향: 바닐라 스파이스, 카라멜 드리즐, 달콤하고 곰팡내 나는 참나무, 흑설탕, 구운 사과, 체리/오렌지 소다, 육두구, 약간의 가죽
맛: (강한 w/ 가벼운 흙맛) 탄 바닐라, 캐러멜 츄, 육두구, 풍부한 참나무 숯, 갈색 설탕, 정향, 당밀, 희미한 담배 및 후추
피니시: 미디엄 롱 & 로버스트 - 구운 캐러멜, 바닐라 추출물, 스위트 오크, 단풍나무, 정향, 가죽, 후추, 감귤류 및 허브 스파이스 감소
총평: 숙성이 와일드 칠면조 버번, 특히 Russell's Reserve Single Barrel에서 흙과 같은 강인한 프로필 노트를 이끌어내는 방식을 좋아합니다. 이 Lexington Bourbon Society 선택이 내가 맛본 다른 6층 배럴과 거의 같은 강도로 무거운 음을 전달하지는 않지만 그 대가로 훌륭한 균형을 유지한다는 것을 인정할 것입니다. 사실 오늘 내가 시음하는 두 가지 선택 중 내가 가장 좋아하는 것입니다. 하지만 나는 Go Big Blue의 #17-382보다 Hop-2-Go #1을 더 나은 버번이라고 부르기를 주저합니다. 그것은 품질이 아니라 프로필과 관련하여 개인적인 취향입니다.
원산지 | 미국 | 용량 | 750ml |
알콜도수 | 55% |
소비자가격 | |
추가할인 | 29% DC |
고객할인가 | 105,000원 |
문의 | 010-6480-7055 |
금액 | 105,000원 |
판매가 및 재고 문의 02-6405-8785 / 모바일 010-6480-7055
와일드 터키
시중에 소개된 이래 와일드 터키 Wild Turkey는 부드러운 맛과 여운이 남는 향을 선사하는 고유의 증류 및 숙성 과정을 유지해 왔습니다. 와일드 터키는 그 향취를 담기 위해 약한 알코올 도수에서 증류하는 독특한 공정을 사용합니다. 와일드 터키에는 물이 거의 첨가되지 않아 배럴에서 갓 꺼낸 것과 같은 풍부한 향취의 고유한 버번 맛을 냅니다. 와일드 터키는 높은 알코올 도수에서 오는 "타는 듯한 느낌"을 가지고 있는 진정한 술로, 이 부분이 바로 이 브랜드가 가지는 고유의 속성이면서도 전통 버번의 특징을 유지하는 데 필수적인 요소입니다.
판매가 및 재고 문의 02-6405-8785 / 모바일 010-6480-7055
VISIT US
- 서울시 구로구 도림로44-4 1층 가나와인
- kbyungb@naver.com
- 02-6405-8785
- 02-867-9801
- 국세청 고시 청소년 및 온라인 판매금지